Добро пожаловать в Rossi Winery

Добро пожаловать в Rossi Winery

Когда Федерико Росси решил купить участок плодородной земли на холме над рекой Мирна еще в 1885 году, чтобы посадить лозы первого винограда и мальвазии, он не мог знать, что его потомки в пятом поколении все еще будут заниматься виноделием, более того, что они будут превращать местные истрийские вина и бренди в профессиональное этнологическое совершенство. Это винодельческое поместье с видом на изумрудно-зеленую Истрию, сверкающие Адриатическое море и снежные Альпы до сих пор является домом его трудолюбивых правнуков Луки, Марко и Филиппа, которые во главе со своим отцом Марино и матерью Инес усердно работают на земле. Неудивительно, что они создали ряд продуктов с многочисленными наградами: в дополнение к широко известным винам премиум-класса и традиционной Истрийской ракии, они так же создали свой собственный джин и бренди.

Семья Росси

Прилежная и гостеприимная семья Росси из восьми человек состоит из отца Марино, увлеченного фермера, который с детства занимался полями и виноградниками, матери Инес, инженера-виноградаря, и их трех сыновей - Луки, окончившего виноделие, Марко, который изучает машиностроение и Филипп, который учится в старших класах экономической школы. Дедушка Федерико, образец вдохновения и опыта, до сих пор заботится о своих виноградных лозах с любовью в возрасте 87 лет, в то время как бабушка Джованна и тетя Антония заботятся о доме и членах семьи.

Деликатная дистилляция

Глубоко, в третьей части винодельни находится винокурня с профессиональным горшком, размер которого подходит для тщательной работы и превосходного контроля над процессом. Дистиллированная только четыре раза, получается легкий, мягкий, но очень ароматный продукт, идеально чистый без каких-либо добавок и эфирных масел. После перегонки отработанная виноградная выжимка используется для удобрения почвы, что обеспечивает безвредное производство без вреда для окружающей среды.

Бескомпромиссная ракия

Большинство производителей ракии сегодня используют промышленно производимый этиловый спирт в качестве основы своей ракии, поскольку у него значительно низкая цена что приводит к снижению себестоимости продукции, а также к снижению продажной цены при гораздо более высокой прибыли. Такое ограбление качества основного ингредиента часто достигается использованием живого и привлекательного аромата. В настоящее время, когда цена является основным рыночным фактором, такая ракия часто продается хорошо. Однако ценители легко заметят разницу. Кроме того, продукт, изготовленный из вышеуказанного ингредиента, не является органическим.

В отличие от вышеизложенного, основа, используемая семьей Росси для производства ракии, является полностью органической и основана исключительно на виноградной выжимке в качестве побочного продукта при производстве вина. Вот почему винная выжимка прессуется не сильно, а умеренно, чтобы сохранить достаточное количество сусла, которое придает ракие полноту вкуса. Затем выжимку сбраживают от месяца до полутора месяцев и перегоняют. Продукт называется “комовица” и используется в качестве основы для всех ракий Росси, четыре раза перегоняется для придания элегантности вкуса. Тот же процесс используется для приготовления чистого сортового виноградного ракия из желтого муската.

Ракия семейства Росси - это ракия для ценителей, для тех, кто может почувствовать разницу между качеством искусственно ароматизированной ракии и традиционной, зрелой и натуральной ракией, глубоко проникнутой ароматом.

Это бескомпромиссные ракии высочайшего качества, обладатели множества золотых медалей, врученных на винной выставке Vinistra в Порече, и платиновой медали за лучшую биску (из омелы).

Семья Росси производит около 15 000 литров ракии в год.

Отменно упакованая продукция

Росси хотят создавать вина и дистилляты, которые, в дополнение к его несомненному качеству, могут также эстетически соответствовать лучшим мировым производителям. Тщательно отбираются поставщики и модели бутылок, а также стили и материалы для пробки, типографии и дизайнеры. Часто элементы для одного продукта закупаются у нескольких ведущих производителей из нескольких стран мира.

Цель состоит в том, чтобы сделать идеальный продукт, достойный продукт, достойный ценителей и подходящий в качестве ценного подарка на любой случай. Продукт, который с гордостью будет представлять город Вижинада, Истрию и Хорватию.

Часы работы

Открыто каждый день с 11:00 до 19:00

Развитие бизнеса

В 1980-х годах виноделие стало основной коммерческой деятельностью Росси. Большие объемы вина были проданы в Словении, где возрос спрос на качественные истрийские вина.В течение 1990-х годов оптовый продавец вина из Триеста приобрел большое количество наливного вина.

В то же время Росси увеличили производство домашнего ракия, включая биску (из омелы), меденику (из меда), эвкалипт (эвкалипт) и ораховац (грецкий орех).На рубеже тысячелетий и в начале нового столетия Росси начали стратегические инвестиции в инновационные технологии и брендинг своей продукции под девизом: «Не количество, а качество имеет значение».

Они нацелены на производство вин и дистиллятов премиум-класса, их позиционирование в верхнем премиальном сегменте на внутреннем и внешнем рынках, а также на то, чтобы сделать бренд семьи Росси синонимом качества вина и дистиллятов.

Ракия семейства росси

Истрийская ракия в предложении от Росси включает Biska (из омелы), Erbaluigia (традиционная “комовица” с цитрусовыми), Medenica (мед), Travarica (травы), Losa Muškatžuti (желтый мускатный виноград), Komovica Malvazijaistarska (истрийская виноградная лоза), и ликер Teranetto, приготовленный из теранского вина.

Ракия 6x
Традиционная истрийская виноградная выжимка ракия, ароматизированная мацерацией из 15 различных трав и выдержанная в течение 6 месяцев в барриковых бочках. Ее красивый цвет карамели имеет золотистое отражение и прекрасную плотность. Ее приятный аромат напоминает орех, миндаль, фундук и шалфей. Ее вкус сухой, теплый и даже терпкий, но приятный с интенсивным долгим и горьким послевкусием.

Подача

Лучше всего подавать при 10-12 ° C с рататуем и другими вареными и жареными овощными блюдами

Джин

Nostromo Wine Gin - это дань уважения истрийским морякам, которые отправились в мир в конце 19-го и начале 20-го века. Верный своему титулу боцмана, Ностромо - не только путешественник, но и возвращающийся. Его приобретенный опыт и специи с пяти континентов теперь обогащают самое ценное, что у него есть дома - истрийское вино премиум-класса. Так производится Nostromo Wine Gin - уникальное сочетание лучшего из того, что может предложить мир и Истрия.

Истрийский терруар этого напитка в первую очередь виден в восьмикратно дистиллированной Malvasia Istriana. Если вы решите отправиться в путешествие по вкусу, вы обнаружите слои тщательно отобранных нот. Сначала вас встретят аромат можжевельника, кориандра и апельсиновой цедры, а затем ноты сухих цветов и лакрицы, а также следы аниса. Теплота и полнота вкуса сразу же отражают высший сорт джина, а приятная горечь с оттенком звездного аниса - это приключение, которое продолжается и запоминается.

Это наш Nostromo. Джин высшего сорта из истрийского вина высшего сорта.

Помещение

The Rossis предлагает своим посетителям и гостям размещение в двух четырехзвездочных апартаментах. Каждая квартира подходит для четырех до шести человек. Они являются частью живописного семейного имения, с которого открывается четкий вид на небольшие города-драгоценности, окруженные зеленью Истрии: Опрталь, Костанжица, Грожнян, Буйе, Нова Вас, Бртонигла и Умаг, а также Альпы, голубое Адриатическое море и, когда воздух чист даже от зданий вдоль итальянского побережья. Гости также могут воспользоваться дополнительным предложением: экскурсия по виноградникам, винодельня и винокурня, дегустация вин с гидом и дегустация местных истрийских блюд.

Контакты

Bajkini 16, 52447 Vižinada, Istra